Marie Laforêts vegane Highlights für die perfekte Grillparty

Die lauen Sommerabende sind nicht mehr fern: Es ist Zeit, Terrasse und Garten auf Vordermann zu bringen, Gartentisch und -stühle hervorzuholen … und dann wird auch schon die Grillsaison eröffnet!
Und wie schön, dass inzwischen auch Vegetarier und Veganer beim Barbecue nicht mehr darben und sich mit fad schmeckenden, blassen Tofu-Würstchen zufriedengeben müssen. Denn mit der Zahl derjenigen, die sich für eine fleischlose oder sogar ganz tierproduktfreie Ernährung entscheiden, ist die Vielfalt der pflanzlichen Speisen gestiegen – und die Kreativität und die Innovationsfreude der veganen Grillmeister kennt keine Grenzen. An einem rein pflanzlichen Grillabend bleiben heute also keine Wünsche mehr offen!
Marie Laforêt beweist uns mit BBQ – simply veganicious!, dass man ganz ohne tierische Produkte wunderbare kulinarische Kreationen mit unglaublich intensiven Aromen auf den Grillteller zaubern kann.

Heute stellen wir Ihnen aus der Rubrik Desserts das Rezept „Thymian-Pfirsiche mit Zitronencreme“ vor.

Sie suchen eine kleine Leckerei als krönenden Abschluss für Ihre nächste Gartenparty? Und möglichst schnell soll es auch noch gehen … Hier ist mein Vorschlag für ein raffiniertes Dessert: Pfirsiche, Zucker, Thymian – mehr brauchen Sie dafür nicht! Dazu zaubern Sie noch eine köstliche Zitronencreme, die auf der Zunge zergeht. Bei diesem Dessert kommen selbst anspruchsvollste Naschkatzen unter Ihren Gästen ins Schwärmen!

Für 4 Personen:
Thymian-Pfirsiche:
  • 4 große gelbe Pfirsiche
  • 2 EL heller Rohrohrzucker
  • 1 Sträußchen frischer Thymian
Zitronencreme:
  • 200 ml Sojacreme, milchsauer vergoren
  • 4 EL heller Rohrohrzucker
  • 1 TL abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
Zubereitung:

Für die Zitronencreme alle Zutaten mit dem Schneebesen cremig aufschlagen und kühl stellen.Für die Thymian-Pfirsiche die Früchte waschen, entkernen, in Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Die Thymianblätter vom Stängel zupfen. Dann die Pfirsichscheiben von allen Seiten mit dem Zucker und den Thymianblättern bestreuen und 10 Minuten durchziehen lassen. Braten Sie die Pfirsiche auf dem Grill auf jeder Seite einige Minuten goldbraun, bis sie schön weich sind. Die noch heißen Thymian-Pfirsiche mit der Zitronencreme servieren und genießen!

Buchtipp:

Marie Laforêt
BBQ – simply veganicious!
25 vegane Highlights für die perfekte Grillparty
78 Seiten, Broschur, 9,90 €
ISBN: 978-3-86264-384-4
Hans Nietsch Verlag