Leckere Smoothies aus der Natur von Gabriele Bräutigam – Einfach lecker, vegan und (roh)köstlich

Wilde Grüne Smoothies sind in 3 Minuten aus Früchten, Wildkräutern und etwas Wasser gemixt, schmecken fantastisch und versorgen den Körper nachhaltig mit allen essenziellen Nährstoffen, die in unserer Ernährung heute meist zu kurz kommen. 50 kreative Rezepte durchs ganze Jahr und 50 Porträts heimischer Wildkräuter, die jeden Smoothie in ein magisches Lebenselixier verwandeln, sowie Tipps zum Sammeln, Anbau, Vorratshaltung sind eine unwiderstehliche Einladung, den Genuss von Wald und Wiese selbst zu erleben.
Brennnessel, Giersch und Labkraut, Rotklee, Luzerne und Wiesen-Bärenklau – entdecken Sie unsere heimischen Superfoods für Anti-Aging und innere Balance, für Haut, Haar und ein gut funktionierendes Immunsystem.

Der Frischkick mit dem frischen Balance-Smoothie „Mentha Fresca“

Minze-Weinbergpfirsich-Smoothie

Sommerlich, angenehm seidig-glatt und mit sehr erfrischender, ausgewogener Säure: Der „Frische-Kick“ wirkt durch Menthol und ätherische Öle belebend wie ein Wasserfall.

Zutaten:
  • 5 Stängel Minze (à ca. 7 Blatt)
  • 3 große Weinbergpfirsiche
  • 1 Banane
  • 4 Blätter Lollo bionda
  • 0,1 Liter Wasser
  • 1 Handvoll Crushed Ice

Ergibt etwa 0,4 Liter.

Zubereitung:

Minze und Salat waschen. Banane schälen und grob zerteilen. Pfirsiche waschen, halbieren, den Kern entfernen. Wasser und Crushed Ice in den Mixer füllen.

Pfirsiche, Banane, Salat und Minze dazugeben. Mixen.

Mixer-Info:

Hochleistungsmixer ca. 20 Sekunden; Küchenmixer ca. 2 Minuten (alle Zutaten grob schneiden).

Tipps:

Zum Würzen mit Kreuzkümmel abschmecken.

Statt Weinbergpfirsichen können auch Nektarinen oder im frühen Frühjahr ein säuerlicher Apfel verwendet werden. Die Minzesorte nach Geschmack und Verfügbarkeit wählen: Es gibt über 200 verschiedene Arten …

Buchtipp:

Gabriele Bräutigam
Wilde Grüne Smoothies
50 Wildkräuter – 50 Rezepte
206 Seiten, Broschur, 18,90 €
ISBN: 978-3-86264-252-6
Hans Nietsch Verlag