Grüne Winter-Smoothies

Grüner Smoothie mit Cherimoya, der leckersten Frucht der Welt, süß und sahnig wie ein exotisches Creme-Dessert.

CherimoyaCherimoya, das ist eine subtropische Frucht, die außerordentlich lecker ist. Man kann sie pur mit einem Löffel aus der Fruchtschale essen oder natürlich in einen Grünen Smoothie geben. Ihr Aroma erinnert an eine Mischung aus Ananas und Banane mit einer feinen Vanille-Zimt-Note. In der Kombination mit Grünkohl schmeckt Cherimoya einfach traumhaft, weil sie dem kernigen Geschmack des Kohls einen vollmundigen, weichen Kontrast entgegensetzt.

Die Cherimoya, die auch Zimt- oder Zuckerapfel genannt wird, weist neben ihrem Gehalt an Kalzium, Phosphor und Vitamin C hohe Mengen an Vitamin B1 und B2 auf. Beim Einkauf erkennt man reife Cherimoyas an einer etwas dunkleren Schale, die auf Fingerdruck nachgibt.

Grüner Smoothie mit Cherimoya
Zutaten:

  • 3–4 Blätter Grünkohl
  • 2 Handvoll Postelein
  • 2 Handvoll Spinat
  • 1 Cherimoya
  • 1 Mango
  • 2 kleine Bananen
  • 1 Maracuja
  • 1//8 Zitrone mit Schale
  • Saft einer ½ Bio-Zitrone
  • Wasser nach Bedarf
  • Ergibt circa 1,5 Liter Smoothie

Zubereitung:

Die größeren Stiele vom Grünkohl entfernen. Die Spinatenden ebenfalls abschneiden, weil sie meist noch wurzelig und sandig sind. Beim Postelein gibt es eigentlich keine Abfälle, es sei denn, das ein oder andere Blatt ist welk oder matschig geworden – diese entsprechend aussortieren. Alle Grünzutaten waschen. Die Cherimoya schälen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch entnehmen. Die Bananen schälen. Die Maracuja aufschneiden und das Innere gleich in den Hochleistungsmixer geben. Die Zitrone gut waschen.

Zuerst das Obst, dann die grünen Zutaten in den Hochleistungsmixer füllen, Wasser nach Bedarf ergänzen und auf Maximum ca. 1 Minute mixen bzw. das Grüne-Smoothie-Programm einschalten.

Es ist »Kale Time«, grüner Smoothie mit Grünkohl und tropischen Früchten.

Kale, der Grünkohl, ist derzeit ein Trend-Gemüse in der gesunden Rohkostküche. Er ist bis in die Blattspitzen voll mit Vitaminen und Mineralstoffen und gilt als eines der gesündesten Lebensmittel der Welt. Ein Smoothie mit ihm gelingt gut, wenn man verschiedenes Blattgrün mit dem Kohl kombiniert und ihn nicht ausschließlich verwendet. Postelein oder Feldsalat lassen sich zum Beispiel toll mit Grünkohl mischen, da beides besonders milde Wintersalate sind.

Kale Time
Zutaten:

  • 3–4 Blätter Grünkohl, ohne Stängel
  • 2 Handvoll Postelein
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 1 reife Mango
  • 1 Scheibe Ananas (1–2 cm)
  • 2 kleine Bananen
  • 1 Kaki
  • 1 Handvoll Granatapfelsamen
  • 1//8 Zitrone mit Schale
  • Saft von ½ Zitrone

Ergibt circa 1,5 Liter Smoothie

Zubereitung:

Gemüse waschen und die Früchte von den Schalen befreien. Die größeren Zutaten in Stücke schneiden. Dann als erstes die Früchte in den Hochleistungsmixer geben, anschließend das Blattgrün. Mit Wasser nach Bedarf auffüllen. Ca. 1 Minute auf Maximum mixen. Fertig.

Viel Spaß beim Genießen!

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